الإثنين, 21 أيار 2018 16:53

قسم هندسة العمارة يمنح شهادة الماجستير حول دور الفن البيئي في تطوير الفضاء الحضري –المنشآت التركيبية الحضرية حالة دراسية Featured

Written by

منح قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة إيلاف جاسم عبود  عن رسالتها الموسومة  ((   دور الفن البيئي في تطوير الفضاء الحضري –المنشآت التركيبية الحضرية حالة دراسية )) .

وقد تمت المناقشة بحضور من قبل رئاسة القسم ومجموعة من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا   وتم تحديد هدف البحث في توضيح أهمية إعتماد المنشأت التركيبية باختلاف تصنيفاتها بوصفها وسيلة لتفعيل الفضاء الحضري "، وإستند البحث في معالجة المشكلة البحثية إلى فرضية رئيسية نصت على " تتباين عملية تفعيل الفضاء الحضري بإستخدام المنشأت التركيبية الحضرية باختلاف تصنيف المنشأ " ، لذا إستندت منهجية البحث إلى إستخلاص المؤشرات الخاصة بالمنشأت التركيبية الحضرية المؤثرة في عملية تفعيل الفضاء الحضري، وإستخلاص أهم المؤشرات الفاعلة التي تعتمد عليها عملية التفعيل لهذه المنشأت ،اذ يوظف ذلك في تطبيق الدراسة العملية للعينات والتجارب العالمية المنتخبة .

تألفت لجنة المناقشة من أ.د سناء ساطع عباس رئيساً وأ.م.د سعد خصير الجميلي  م.د مهدي صالح فرج أعضاءاً و أ.د مقداد حيدر أحمد أ.م.د اسيل إبراهيم محمود أعضاءاً ومشرفين .

Last modified on الثلاثاء, 05 شباط/فبراير 2019 04:11