الثلاثاء, 01 آب/أغسطس 2023 16:29

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة " دور التوأم الرقمي في أدارة المباني العامة/ السيطرة على الانتشار الفايروسي في الأبنية العامة " Featured

(1 Vote)

تم يوم الثلاثاء  الموافق 1/8/2023  في قسم هندسة العمارة مناقشة طالب الماجستير في فرع  تكنولوجيا العمارة ( حسن علي حسوني) لرسالته الموسومة " دور التوأم الرقمي في أدارة المباني العامة/ السيطرة على الانتشار الفايروسي في الأبنية العامة " ، ركزت الرسالة على مفهوم التوأم الرقمي في مجال العمارة واستعراض آخر التطورات والدراسات المتعلقة بإنشاء التوأم الرقمي والتحديات العالمية الحالية المتعلقة بالأوبئة وخاصة جائحة كوفيد-19 وكيفية مواجهة هذه التحديات من خلال التوأم الرقمي، وهدفت الرسالة الى طرح اليات لتطبيق التوأم الرقمي في أدارة الجائحة والسيطرة على الانتشار الفايروسي داخل المباني العامة ، وتوصلت الرسالة الى امكانية تحقيق بيئة داخلية آمنة وصحية من خلال تقريب الفجوة بين العمارة والإنسان باستخدام التوأم الرقمي، وذلك من خلال التدخلات (الضوابط الهندسية والادارية والشخصية) والآليات التي تعمل على تقليل انتقال العدوى وحماية صحة الأفراد.
وتألفت لجنة المناقشة من كل من السادة الافاضل :
  - أ.د. علي محسن الخفاجي – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية .... رئيسا
-  أ.م.د. يونس محمود محمد  – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية.... عضوا
- أ.م.د. زهير عبدالعظيم نصار    –– كلية التخطيط العمراني جامعة الكوفة  .... عضوا
-  م.د.أحمد لؤي أحمد – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية .... عضوا ومشرفا

لزيارة صفحة الفيس بوك الرسمي للقسم