الأحد, 16 تموز/يوليو 2023 10:23

مناقشة رسالة الماجستيرالموسومة دور استراتيجيات اعادة الاعمار في تحقيق الانتماء المكاني منطقة حي الشفاء في ايمن محافظة الموصل كحالة دراسية Featured

منطقة حي الشفاء في ايمن محافظة الموصل كحالة دراسية " ، ركزت الرسالة على ربط ملف النازحين في العراق بملف الأعمار كونه من اولويات الحكومة العراقية لايجاد حل لضمان عودتهم وتأقلمهم مع بيئاتهم السابقة او الجديدة ، وهدفت الرسالة الى كشف دور استراتيجيات اعادة الاعمار في تحقيق الانتماء المكاني لهم وادماجهم ضمن النسيج الحضري للمدينة ككل ، وتوصلت الرسالة الى ان استراتيجيات اعادة الاعمار تمثل انعكاس للانتماء المكاني للعائدين ما بعد النزوح بمستوياتها الجمعية والفردية والمتحققة من خصائص شخصية المكان اذ تحقق شخصية المكان الطبيعية والحضارية التخطيطية وهوية الساكنين عموما ، فضلا عن تحقيقها خصائص الرسوخ المكاني اجتماعيا وفكرياً .
وتألفت لجنة المناقشة من كل من السادة الافاضل :
  -أ.د. وحدة شكر الحنكاوي – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية .... رئيسا
- أ.م.د. ضرغام مزهر العبيدي – قسم هندسة العمارة – جامعة بغداد .... عضوا
-أ.م.د. رنا مازن مهدي    – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية .... عضوا
-أ.م.د. مفيد احسان الشوك    – قسم هندسة العمارة – الجامعة التكنولوجية .... عضوا ومشرفا

لزيارة صفحة الفيس بوك الرسمي للقسم

لزيارة صفحة الانستكرام  الرسمي للقسم