مختبر التصميم بواسطة الحاسوب

يعد المختبر واحد من اهم المختبرات ذات التخصص الدقيق في مجال هندسة العمارة حيث تُدرس فيه برامج تخص الرسم الهندسي و الرسوم المجسمة (الثنائية والثلاثية الابعاد) للابنية و كذلك برامج المحاكاة وحساب الكميات و تنظيم وعمل و برمجه تنفيذ المشاريع. ويهدف القسم من خلال هذه المختبرات على جعل الطالب مواكبا لسوق العمل من خلال مواكبة واتقان احدث برامج التصميم الخاصه  بكافة الاعمال التي من شانها تطوير (مهندس العمارة )

يحتوي قسم هندسة العمارة على مختبرين :

مختبر 1:

هو المكان الذي يدرس فيه الطلاب مبادىء استخدام برنامج (autocad) وبرنامج  (sketchup)  للمرحلة الاولى بالاضافة الى ال  FREEHAND  .

في  للمرحلة الثانية يدرس الطلاب الااظهار المعماري بالاضافة الى  برنامج التصميم بالحاسبة (revit).كما تنفذ في المختبر مشاريع طلاب القسم من تصميم وطباعة البحوث والتقارير والأنشطة . .يمتحن الطلاب الامتحانات الفصلية و النهائية في المختبر ايضا.

مختبر 2 :

ويستخدم بشكل اساسي لتدريس برنامج التصميم بالحاسبة (revit) بشكل متقدم للمرحلة الثالثة ويستخدم لعرض مشاريع الطلبة بواسطة جهاز العرض(داتا شو

وهناك عدة دورات تقام في هذا المختبر من قبل اساتذة القسم تخص برامج التصميم بالحاسبة مثل

(D MAX /PHOTOSHOP/ INDESIGN/ ILLUSTRATOR3)

ويمتحن الطلاب الامتحانات الفصلية و النهائية في المختبر ايضا.